Décembre 2017

Interviews des invités de PBM le 19 déc 2017

Henri Pellen auteur de « Balades gourmandes sur L’estran »
Thierry Breton auteur de « Breizh », panorama de la gastronomie bretonne.
Christophe Adam pâtissier « l’éclair de génie »

Interviews des invités de PBM le 19 décembre 2017

Les journalistes bretons passent à table

Les journalistes bretons passent à table

Les journalistes de Paris Breizh Media ont terminé l'année 2017 de la meilleure façon qui soit, en préparant activement les fêtes à la Pointe du Grouin, un restaurant emblématique du made in Breizh à Paris. Original à plus d'un titre, avec un nom qui fleure bon la Bretagne Nord du coin de Cancale, un patron Thierry Breton le bien-nommé qui tient la barre à hauteur d'homme, et une monnaie locale -le grouin- qui n'a pas la notoriété du bitcoin mais qui est sûrement moins risquée.

Mission Bretonne: une septuagénaire alerte

maison-bretagne

C'est en famille que la Mission Bretonne de Paris a fêté ses 70 ans durant le premier week-end de décembre. En présence des sympathisants et militants bénévoles qui permettent à cette institution emblématique de la Bretagne "hors territoire" de pousuivre sans relâche un travail de fond pour faire vivre la culture bretonne avec un enthousiasme pédagogique et militant intact. En 1981 la Mission était au front du combat contre le projet de centrale nucléaire à Plogoff, aujourd'hui elle se bat pour la Bretagne à cinq départements.

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Ah la vache !

Sacré vache

En Inde il y a les vaches sacrées, en Bretagne il y a de sacrées vaches qui bloquent l’entrée des communes au gré de leur humeur.
Une invitation gratuite à une soirée Paris Breizh Media à celui où celle qui devine où ça se passe...