Tables et Saveurs de Bretagne chez Le Drian

Tables et Saveurs de Bretagne chez Le Drian

Entre deux voyages en Inde et en Russie -il fait l'équivalent d'un tour du monde tous les mois- Jean-Yves Le Drian a pu faire une escale réparatrice dans son ministère des Affaires étrangères le 19 mars en recevant l'association Tables et Saveurs de Bretagne. A l'occasion de la sortie de leur guide 2018, une trentaine de chefs bretons lui ont offert une ballade gourmande de première qualité, pavée d'ormeaux et autres lichouseries toutes plus croquantes les unes que les autres. "Une chance et une force pour la Bretagne", a martelé le ministre en reconvertissant pour la circonstance l'opération promotionelle du moment "Goût de France" en "Blaz Breizh". En rappelant aussi qu'un tiers des visiteurs étrangers du pays est d'abord motivé par la gastronomie.

Co-présidée par Noémie Guého (Nantes) et Baptiste Deniel (Guer) Tables et Saveurs de Bretagne, valorise le savoir-faire des producteurs et des chefs bretons qui travaillent dans le respect de l'environnement et de l'économie locale en privilégiant les circuits courts d'approvisionnement. L'association compte 30 tables référencées en Bretagne. De l'Anthocyane à Lannion à Ar Men du à Névez, en passant par la maison Tirel Guerin à St Meloir-des-Ondes, L'Atlantide 1874 à Nantes ou encore Le Roscanvec à Vannes.

www.tablesetsaveursdebretagne.com